普遍和谐观念与企业经营 - 汤一介 (黎明大学学报, 1993)
二十世纪即将过去,二十一世纪即将到来,在世纪之交的时刻,我们回顾过去,瞻望将来,真是千头万绪,百感交集.在即将成为过去的二十世纪,发生过两次世界大战,使数千万人丧失了生命,使人类多少世纪创造的财富受到了难以估计的损失,因此它是一个悲惨的时代;但是,在这个世纪中,科学技术的长足发展,人类开始创造出征服太空的奇迹,特别是近年来人们意识到以“对话”代替“对抗”,以“和平竞赛”代替“军备竞赛”的意
Keywords: 普遍和谐; 与企业; 人与自然的和谐; 人与人; 万物; 宇宙; 人与自然和谐; 企业家; 真善美; 禅宗