坚持科学发展观 推动文化建设与发展——“文化建设与发展”座谈会发言要点摘登 - 任继愈; 宋蜀华; 李学勤; 汤一介; 叶朗; 李希凡; 萧灼基; 资华筠; 齐勇锋; 刘梦溪 (文艺理论与批评, 2004)
按照中央关于坚持科学的发展观和促进文化发展的精神,文化部部长孙家正3月31日下午邀请部分在京的艺术学、哲学、民族学、历史学、经济学界著名专家、学者,就“文化建设与发展”问题座谈。与会专家、学者畅所欲言,发表了精辟的意见,孙家正部长与大家讨论、交流,气氛热烈。文化部有关司局和中国艺术研究院的负责同志也参加了座谈会。现将与会专家、学者的发言要点摘编如
Keywords: 文化建设与发展; 科学发展观; 文化发展; 以人为本; 中国文化; 中国艺术; 座谈会; 科学的发展观; 人的解放; 中国传统文化