记胡适给我父亲的一封信 - 汤一介 (群言, 2001)
1947年元旦胡适给我父亲写了一封短笺,现抄录在下面:"锡予兄: 沈崇案完全胜诉,被告强奸罪成立,敬闻。适之丁亥元旦" 说起运封信的保存,纯属偶然,在"文化大革命"初,为了怕惹事,我把胡适、傅斯年、陈寅恪、熊十力等等先生给我父亲的信通通烧了。那么这封胡适的信(照片)是如何保存下来的呢?正好1947年元旦那天我的同学狄源沧到我家,我在父亲桌上看到了这封信,狄兄会照相,我就请
Keywords: 胡适; 父亲; 傅斯年; 强奸罪; 文化大革命; 熊十力; 元旦; 保存; 胜诉; 照片