道教文化走向世界的一个里程碑 - 汤一介 (中国道教, 2003)
各位领导、道长、学者: 大家好！ 首先,我祝贺《中华道藏》的编纂出版！《中华道藏》在明《道藏》的基础上,对道教经书进行标点、校注,重新排版、录入,并补入了一些原藏未收和最新考古发现的重要道书,在原藏的基础上有一个新的发展,是一套全新的道教经书总集。 《中华道藏》的编纂出版,是道教文化走向世界
Keywords: 道教文化; 走向世界; 《道藏》; 中国文化; 编纂出版; 《道德经》; 考古发现; 电子光盘版; 文化的基因; 文化基因