悼念周一良先生 - 汤一介 (群言, 2002)
照中国文化书院的惯例,我们的导师80岁、85岁、88岁(即米寿)和90岁以上时,总要为他们开一个盛大的祝寿会。今年正好是周一良先生的"米寿",中国文化书院于9月16日在友谊宾馆的聚福园举办周先生的祝寿宴。周先生患帕金森氏病已多年,我们原估计他不一定能来参加宴会,先期给他送去了蛋糕和鲜花,表示大家对他的衷心祝贺。想不到那天周先生竟坐在轮椅上,由他的儿子和儿媳陪同,艰难地前来
Keywords: 中国文化; 书院; 帕金森氏病; 导师; 宴会厅; 魏晋南北朝; 蛋糕; 宾馆; 友谊; 惯例