“观乎人文;以化成天下” - 汤一介 (首都师范大学学报(社会科学版), 2004)
20 0 3年 1 2月 1 9— 2 1日由首都师范大学教育科学学院主办 ,中国文化书院、中华孔子学会协办举行了“中西文化与人的精神发展国际学术论坛”学术研讨会 ,与会学者做了精彩发言 ,本刊将陆续发表部分学者的发言摘要或提交的论文 ,以飨读者
Keywords: 人文精神; 观乎人文; 化成天下; “文化自觉”; 《论语》; “仁爱”; “爱人”; 人文教育; “仁学”; 孔子