走出困扰─—试论中西文化交流中的误读及其出路 - 陈跃红 (国外文学, 1994)
走出困扰─—试论中西文化交流中的误读及其出路陈跃红一、误读：文化交往中的普遍困境有越来越多的征象表明，在不同文化的交流和比较研究中，对于自身文化个性和差异性的过份强调，正在文化之间堆积起一道无形的精神“贸易壁垒”，在不同程度上影响和阻碍着中外文化交流...
Keywords: 中西文化交流; “误读”; 中国文化传统; 第三世界文学; 中国文学研究; 不同文化; 二十世纪; 西方文化; 西方理论; 中国文字