中国学术需要成为元话语的创造者 - 陈跃红 (湖南科技学院学报, 2013)
我和余三定早就熟识,余三定的新著《中国新时期学术热点研究》在北京大学出版社出版后,选择在我们北京大学中文举行专题研讨会,展开对该书的选题意义、主要学术成就和特点、研究方法上的启示意义等方面进行讨论,并对当下学术状及热点问题各抒己见,我认为是很有意义的,所以我出差回来刚下飞机就直接赶来会场参加研讨。借此机会,我想根据对新时期学术发展的观察,并联系自身学术实践,就中国学术研究到了转型阶段这一命题谈谈看法。
Keywords: 中国学术; 新时期; 元话语; 学术研究; 创造者; 余三定; 热点研究; 学术成就; 启示意义; 学术发展