多民族文学教育的融合与发展-北京大学中文系陈跃红教授访谈 - 陈跃红; 付海鸿 (百色学院学报, 2013)
个体在多民族地区共同生活的经历与文学的地域考察,能够帮助理解多民族中国的文学.多民族文学教育应回到文学产生的原初情境,同时注重汉语言文学与少数民族语言文学二者之间“你中有我,我中有你”的关系,从融和、发展的角度,既强调个性,也强调发展.
Keywords: 多民族国家; 文学教育; 生活体验