内蒙古伊金霍洛旗发现西夏窖藏文物 - 高毅; 王志平 (考古, 1987)
1985年9月至1986年10月,在内蒙古伊金霍洛旗境内进行文物普查中,先后发现了几批西夏窖藏文物。这些窖藏文物,大多保存完好,其中有瓷器、铁器等共四十余件,现分别介绍如下。白圪针窖藏该窖藏位于伊金霍洛旗红庆河乡政府所在地西北约一公里处的白圪针村东沙梁内。出土器物有瓷器、铁器、石磨等。
Keywords: 伊金霍洛旗; 西夏文; 窖藏; 内蒙古; 出土器物; 文物; 最大宽度; 口径; 腹径; 铁器