法国革命文化与现代中国革命 - 高毅 (浙江学刊, 2006)
该文认为辛亥革命以及作为其继续的国民革命打的是法国大革命的旗帜,即使是由中国共产党领导的更为激进的新民主主义革命,以及后来的社会主义革命,同样也和法国的革命文化有着千丝万缕的关联.中国共产党的革命和法国大革命也许任务、目标有别,但抽象言义上的基本原则并无任何差异.
Keywords: 法国; 革命文化; 中国; 新民主注意革命; 社会主义革命