自生能力与我国当前资本市场的建设 - 林毅夫 (经济学(季刊), 2004)
该文分析了中国资本市场的一些独特现象,回顾了国内学术界关于资本市场问题的一些代表性观点,并指出这些观点所存在的不足.作者认为,上市的国有企业普遍缺乏自生能力,从而不能够获得正常利润,是资本市场诸多问题的根源.作者在一个统一的框架下进一步分析了国有企业、自生能力和资本市场的关系,并提出了资本市场改革的政策建议.
Keywords: 自生能力; 国有企业; 资本市场