中小企业融资根本出路在何方 - 林毅夫; 李永军 (科技创业, 2003)
中小企业在我国经济发展中的作用现在已为社会各方所关注。而缓解中小企业的融资困难也是在家关心的话题。从中小企业目前的融资状况看,显然,造成中小企业融资困难的根本原因是中小企业的经营透明度比较低,从而导致较高的信息不对称。 迄今为止,各方面已经提出(其中一些已经在实施中)的中小企业扶持政策建议主要有如下几条:第一、在国有商业银行中设立专门的中小企业
Keywords: 中小企业融资; 中小企业贷款; 信息不对称; 路在何方; 中小金融机构体系; 融资困难; 国有商业银行; 担保机构; 资本市场; 政策建议