中小企业融资根本出路在何方 - 林毅夫; 李永军 (科技创业月刊, 2004)
由于我国银行体系高度集中、缺乏为中小企业提供融资服务的合适的中小银行,因此我国中小企业的融资困难就显得特别突出 现在,各方面已经提出了不少扶持中小企业的政策建议,其中一些已经在实施中,但相关措施只能缓解矛盾
Keywords: 中小企业融资; 中小企业贷款; 中小金融机构体系; 融资困难; 路在何方; 中小银行; 政策建议; 信息不对称; 资本市场; 我国中小企业