中国粮食供需前景 - 林毅夫; 陈锡文; 梅方权; 胡鞍钢; 陈锡康 (中国农村经济, 1995)
中国粮食供需前景林毅夫（北京大学中国经济研究中心）１．粮食生产前天今后中国人口将以每年１５００万的数量增长，到２０３０年预计会达到１６亿。同时，中国的经济将持续增长，人民生活水平会不断改善，吃肉增加，对粮食的需求随之增加。而因人口和经济增长，住房、工...
Keywords: 粮食安全; 粮食供需; 粮食生产; 饲料粮; 粮价上涨; 农民收入; 中国科学院; 耕地面积; 粮食产量; 粮食播种面积