中国经济在未来30年保持增长是可能的 - 林毅夫 (中国海关, 2006)
关于中国经济增长真实性的质疑起因于1998-2002年的通货紧缩,但这种怀疑是不正确的.一般国家发生的通货紧缩是由于消费降低导致投资较少,从而引起总需求下降,供给超过需求,价格持续下降;中国的通货紧缩是由生产能力突然增加导致的,没有家庭财富的减少,因此消费并没有急剧减少,
Keywords: 中国经济增长; 通货紧缩; 需求下降; 生产能力; 家庭财富; 消费; 投资; 供给; 价格