中国家庭承包责任制改革:农民的制度选择 - 林毅夫; 胡庄君 (北京大学学报(哲学社会科学版), 1988)
本文要考察的是,为什么在经过20多年集体农业生产之后,家庭承包责任制一旦成为一种可行的生产模式,我国农民毫不迟疑地选择了它?理解这个问题会对我们大有裨益。
Keywords: 家庭承包责任制; 假说; 管理问题; 生产队; 制度选择; 最佳程度; 生产模式; 农业生产; 农民工作; 制度创新