中国的人口政策需要及时放松 - 林毅夫 (中华会计学习, 2007)
北京大学中国经济研究中心主任林毅夫日前表示,多数其他国家的"人口老龄化"问题是在高收入阶段才出现的,可用来解决老龄化问题的资源很多,而我国则在刚迈入中等收入国家门槛的时候就面临这个问题,因此老龄化带来的社会经济影响在我国可能会更大.
Keywords: 北京大学中国经济研究中心; 人口政策; 人口老龄化; 中等收入国家; 社会经济影响; 老龄化问题; 林毅夫; 高收入