中国的就业问题及其对策 - 潘士远; 林毅夫 (经济学家, 2006)
在未来的十几年,中国将面临严峻的总量性失业和结构性失业问题.总量性失业和结构性失业都会扩大城乡收入差距,不利于社会的安定团结和长期增长.结构性失业阻碍产业结构的升级和城乡二元经济结构的消除,从而不利于我国经济的长期增长.除了人口基数大之外,赶超战略是我国总量性失业和结构性失业的最主要原因.最后,该文提出了长期和短期的政策建议.
Keywords: 失业; 发展战略; 经济增长