中国的经济改革:新的挑战和政策选择 - 林毅夫 (决策咨询通讯, 2008)
中国经济改革取得了巨大的成就,但当前也面临着城乡收入差距扩大、收入不平等、投资过热、潮涌现象和双顺差等种种挑战。这些内外不平衡的主要原因在于金融结构、资源税、行政垄断制度的改革尚未完成。为了应对这些挑战,应完成向市场经济的过度,实行应对潮涌现象和双顺差的政策。
Keywords: 经济改革; 潮涌现象; 双顺差; 内外不平衡