致首届中国竞争力论坛 - 林毅夫 (科技与企业, 2003)
开中国首届竞争力论坛相当重要,因为我们是在2001年正式成为了WTO的成员.我们知道,在加入WTO的时候,我国政府做了很多承诺,而且承诺的基本精神是降低关税,消除各种非关税壁垒,市场准入.外国的企业不仅可以把它的产品卖到中国来,同时可以到中国来投资生产,在国内搞批发零售售后服务.加入WTO以后,
Keywords: 劳动密集型; 国际市场; 资本密集型; 非关税壁垒; 竞争优势; 比较优势; 竞争力; 劳动力; 发达国家; 发展中国家