展望新千年的中国经济 - 林毅夫 (中国外汇管理, 2001)
21世纪来临之际,中国经济已经初步实现了由计划经济向市场经济的重大转型.改革开放所带来的经济增长的潜力究竟有多大?制约中国进一步发展的基本因素是什么?为了在新的千年中实现中华民族的伟大复兴,我们是否应该考虑发展战略的转型?
Keywords: 亚洲四小龙; 快速增长; 比较优势; 国有企业; 城乡收入差距; 中国经济; 产业结构; 新千年; 资源禀赋结构