要素禀赋比较优势与经济发展 - 林毅夫 (中国改革, 1999)
编者按：产业结构和技术结构总体水平的升级是经济发展的内生变量。经济的发展不是少数几个资本密集型产业鹤立鸡群式的发展，而是所有产业资本密集程度的提高。只有要素禀赋结构的提高，才可达到这个目标。一个处于落后地位的经济所要寻求的发展应该是要素禀赋结构的提升...
Keywords: 比较优势战略; 要素禀赋结构; 产业结构; 赶超战略; 资本密集型产业; 产业政策; 重工业优先发展战略; 劳动力; 劳动密集型产业; 社会资本