寻找新时期改革的动力-改革动力源于农村经济社会发展 - 林毅夫 (人民论坛, 2005)
截至2004年底,中国70.8%的人仍以农业为生,58.2％的人还居住在农村.在农业大国地位没有改变的前提下,目前中国改革的最大问题仍然是农村问题,探讨新时期农村的改革问题,不仅能惠及"三农",还能为整个中国的新一轮改革打下良好的基础.通过改革促进中国农村的新发展,以构建和谐的中国社会.
Keywords: 农村经济社会发展; 中国改革; 新时期; 动力源; 2004年; 大国地位; 农村问题; 改革问题