须按比较优势发展经济 - 林毅夫 (经理人内参, 2007)
在本期专家观点栏目中,两位专家分别对实现和谐社会的途径进行了论述.林毅夫认为,当前中国不和谐现象的最根本原因,在于穷人在经济增长过程中收入增加较慢.因此,为了让穷人充分就业,最关键的是必须按照中国的比较优势来发展经济.另外,针对目前社会各界把解决分配不均问题的期望过多地寄托在个税改革上,李稻葵认为这是一种误读.
Keywords: 经济增长过程; 专家观点; 和谐社会; 不和谐现象; 收入增加; 充分就业; 个税改革; 分配不均