信息产业发展与比较优势原则 - 林毅夫 (中国国情国力, 2000)
根据 IT 产业的新产品价格变化呈现的每18个月就减价一半的摩尔定律,开发的速度稍慢一点,原来的投资很可能就完全付诸东流。我国不应该也不可能倾全国之力,不惜一切代价和 IT 产业的几家大公司竞争,研究开发他们正在研究开发的技术、产品。
Keywords: 比较优势原则； 信息产业； 摩尔定律； 产品价格； 企业合作； 市场交易； 计算机公司； 固定资产净值； 铁路运输业； 经济发展；