信息产业发展与比较优势选择 - 林毅夫 (领导决策信息, 2000)
主题一: 信息产业赶超问题的提出 改革开放以来,我国IT产业也出现了迅猛发展之势,许多人对IT产业抱有很大期望,希望将其作为我国发展高新技术产业的龙头和国民经济的新增长点,认为IT产业在发达国家还刚处于起步阶段,我国现在加入竞争,差距未远,应该加大政府支持力度,寄望能够在尖端的IT产业发展上赶上甚至超过发达国家,并进而带动整个国民经济的发展和现代化. 赶超发达国家是自鸦片战争以来我国几代人的共同愿望,如果发展尖端的IT技
Keywords: 发达国; 比较优势; IT产业