信息产业发展的比较优势 - 林毅夫 (机械工业信息与网络, 2004)
怎么利用信息化来推动以及加速我国的经济发展?要回答这个问题应该从三个方面来探讨信息化的作用. 首先,应该谈到信息化跟传统产业的关系,以及怎样用信息化来推动传统产业发展.对于存货管理、零部件管理、各种人事资料管理等等,传统产业过去只能靠人来管理.现在有了信息技术,用信息技术管理可以降低成本.如果要使传统制造业在国际竞争中维持竞争力,就必须把各种可能的成本大量降低.可以说,信息技术给传统产业的发展提供了一个非
Keywords: 三个方面; 零部件管理; 资料管理; 比较优势; 传统产业; 信息化; 信息产业发展; 经济发展; 存货管理; 信息技术