为什么中国经济改革取得了成功：对其他改革中经济的含义 - 林毅夫; 蔡昉; 李周 (经济社会体制比较, 1995)
为什么中国经济改革取得了成功：对其他改革中经济的含义林毅夫，蔡昉，李周一、引言将一个中央计划经济转化为分散的市场经济，经济学家通常推荐两种不同的策略。一种是“创世纪的”方式或“休克疗法”。东欧和前苏联所经历的改革就是这种方式的典型例子。“创世纪的”改...
Keywords: 重工业优先发展战略; 非国有企业; 资源配置; 宏观政策环境; 传统经济结构; 微观经营机制; 中国经济改革; “休克疗法”; 乡镇企业; 企业自主权