推行比较优势战略 - 林毅夫 (中国市场, 1999)
日本和亚洲四小龙所创造的东亚奇迹表明,除了赶超战略之外,还有一种更为成功的经济发展道路。把这条道路总结为比较优势战略,有助于我们准确地理解它们的成功经验,可以把不自觉的行为变为自觉的行为,从“必然王国”走向“自由王国”。
Keywords: 比较优势战略; 行比; 赶超战略; 要素; 资本密集型产业; 产业结构; 劳动力; 相对稀缺性; 重工业优先发展战略; 产业政策