全球化和生物技术对亚太地区农民与消费者的影响 - 林毅夫 (农业经济问题, 2001)
全球化和生物技术的发展符合全世界的长远利益,但在短期内对不同地区、不同利益群体的影响则各异.对亚太地区农民和消费者来说,则是挑战与机遇并存,如果抓住机会,善加利用,就能带来好处,否则就可能产生一些不利影响.
Keywords: 生物技术; 亚太地区; 农产品价格; 消费者; 研究开发; 农业科研机构; 专利保护制度; 开发应用; 绿色革命; 农民