内外失衡条件下的政策选择 - 林毅夫 (中国发展观察, 2007)
改革开放以来的28年,我国取得了国内生产总值年均增长9.7%,对外贸易年均增长17.2%的速度,到2006年底,我国的经济规模已经是全球第四、对外贸易总量全球第三、吸引的外资全球第二、外汇储备全球第一,其间贫困发生率从1978年的30.7%,降为2006年的2.3%,
Keywords: 人均国内生产总值; 发展中国家; 经常账户; 城乡差距; 资本账户; 收入分配; 外汇储备; 购买力平价; 失衡; 金融结构