盲目制定资本密集型战略不可取 - 林毅夫 (领导决策信息, 2002)
经济发展战略决定着公平和效率问题的表现,违背比较优势,优先发展资本密集度超越于当前阶段的要素禀赋结构的产业和技术,其企业必然没有自生能力,为扶持这些企业所推行的各种扭曲性的保护政策必然恶化其公平和效率问题.只有走符合比较优势的发展道路,企业才具有自生能力,从而才能够兼顾效率和公
Keywords: 优先发展; 资本密集型产业; 比较优势; 赶超战略; 公平和效率; 经济发展战略; 资本密集度; 自生能力