落实新农村建设的几点建议 - 林毅夫 (华夏星火, 2007)
十六大以来,党中央、国务院高度重视"三农问题",把农村工作作为全党工作的重中之重,十六届五中全会提出建设社会主义新农村,2006年一号文件以此为主题,把农村工作推向了新的历史高度,建设一个"生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主"的新农村成为全党全社会的共同认识和行动纲领.近几年农村、农民和农业的"三农"问题所以成为社会
Keywords: 新农村建设; 几点建议; 农村地区; 农村劳动力转移; 三农问题; 生产发展; 全面建设小康社会; 非农产业; 农村公共基础设施; 建设社会主义