林毅夫:放弃"西天取经" 创新中国经济学 - 林毅夫 (创新科技, 2007)
林毅夫认为,中国本身的衰弱和发达国家富强的反差,使中国的学生一心抱着"西天取经"的态度来学习现代经济学,希望学得"真经"帮助中国重新富强起来.问题是取回的经即使是"真经"也不见得适用,而且,仔细想想的话,绝大多数的经可能都不适用.
Keywords: 经济学教育; 学生; 真经; 现代经济学; 自主创新; 取经; 国家富强; 西天; 学得; 中国经济学