竞争、政策性负担和国有企业改革 - 林毅夫; 李周 (经济社会体制比较, 1998)
竞争、政策性负担和国有企业改革林毅夫，蔡■，李周国有企业改革是中国向市场经济转型过程中若干尚未解决的最重要问题之一。１９７８年末改革启动的时候，国有企业在中国工业部门的各个方面都居于绝对优势地位。经过１８年的渐进转型，国有企业在中国工业总产值中的份额...
Keywords: 国有企业; 政策性负担; 代理问题; 经理人员; 苏联模式; 国有企业改革; 宏观经济政策; 经营绩效; 非国有企业; 预算软约束