经济学理论需要自主创新 - 林毅夫 (文史博览(理论), 2008)
中国经济本身以及中国经济现象在全球经济中的地位无疑是越来越重要了,中国的经济总量按汇率计算虽然只有美国的八分之一,但是每年的经济增长率是美国的3至4倍.在国际贸易方面,中国则已经是全世界第三大贸易国.中国的经济和贸易增长影响了世界上许许多多的国家,这也是为什么在过去一二年世界上出现了一个中国热,中国热背后的原因是中国的经济发展对世界经济有很大的影响,大家都想了解中国的经济现象.
Keywords: 国际贸易; 中国热; 现代经济学; 经济现象; 自主创新; 经济增长率; 发达国家; 发展中国家; 经济学家; 中国经济学