金融市场发展模式 - 林毅夫 (资本市场, 2001)
新世纪我国面临的任务经过20多年的改革开放,我国的综合国力、社会生产水平、人民生活水平和国际地位空前提高,共和国以崭新的面貌迎来了21世纪。然而,我国仍然是一人均收入水平比较低的发展中国家。在新世纪里,我国还面临着使经济,保持持续发展的任务。我国的农村人口占总人口的比重仍然高达将近70％农村人口的人均收入水平
Keywords: 中小企业; 比较优势; 中小银行; 金融市场效率; 二板市场; 新世纪; 金融体制改革; 生产活动; 大银行; 证券市场