国有企业改革的核心是创造竞争的环境 - 林毅夫; 蔡昉; 李周 (改革, 1995)
国有企业改革的核心是创造竞争的环境林毅夫，蔡昉，李周编者按：本刊在去年第６期刊登了美国斯坦福大学教授青木昌彦先兰．的文章：《对内部人控制的控制：转轨经济中公司治理的若干问题》，首次向中国经济界提示，在经济转轨时期，在国有企业改革的过程中。经理或工人（...
Keywords: 国有企业改革; 内部人控制; 经理人员; 非国有经济; 经营机制; 资源配置; 比较优势; 预算约束; 企业制度; 经营自主权