关于全面建设学习型社会的四点意见 - 林毅夫 (领导决策信息, 2003)
一是教育的目标应有所改变.我国的小学、初中、高中、大学教育应该侧重于培养学生的学习能力,而不是侧重于教他们一毕业马上在工作岗位上要用的技能.真正的专业知识的教育应该放在硕士与博士阶段.二是教育结构也应该有所调整.我国的教育结构应该根据未来经济结构、就业结构的变化而改变,逐步增加法、商、社会、人文在整个教育结构中
Keywords: 全面建设; 增加法; 学习型社会; 教育结构