扶持民营企业展开产业升级和创新 - 林毅夫 (IT时代周刊, 2011)
在2010年,一个秘而不宣的经济秘密再次得到了大力证实:大多数国家都在有意无意地推动各种形式的产业政策。其中不但有中国、新加坡、法国和巴西这些老面孔,还包括那些原本产业政策不甚清晰的国家,比如英国、德国、智利和美国。这一现象一点都不奇怪,因为产业政策其实就是为刺激某一项产业的经济活动或
Keywords: 民营企业; 产业升级; 产业政策; 创新; 新产业; 竞争力; 扶持; 创造就业; 金融危机; 政府干预