分配关乎中国未来20年 - 林毅夫 (商周刊, 2012)
8%增长是潜力,潜力的发挥还需要两方面的条件。第一,政策应该是真正挖掘潜力的政策,而不是赶超的政策。第二,作为发展中国家,确实有各种社会经济问题和矛盾,应该不断深化改革来解决。未来20年中国为何能继续保持8%年增长6月22日我对中国未来作了一些论述,谈到未来20年中国具有保持年均增长
Keywords: 发展中国家; 制度变革; 东亚经济体; 经济危机; 中国未来; 国际金融; 凯恩斯主义; 收入分配; 后发优势; 华盛顿共识