发展中小银行利于促进和谐发展 - 林毅夫 (中小企业管理与科技(中旬刊), 2010)
目前我国的金融结构以银行直接融资为主,在银行中又以工农中建四大商业银行为核心,运用的人民币资金占到整个金融体系人民币资金运用总量的75%。这种过度集中的金融结构产生了许多不良后果,其中,绝大多数有竞争力的劳动力密集型中小企业因为得不到金融支
Keywords: 发展中小企业; 中小银行; 金融结构; 和谐发展; 商业银行; 金融支持; 金融体系; 直接融资; 人民币; 竞争力