承载新使命的城镇化战略 - 林毅夫 (唯实(现代管理), 2013)
城镇化,并不是新提法,但承载着新使命。我国成为世界第二大经济体,城镇化率达51%之后,城镇化如何牵引经济列车一路前行,持续健康发展?全面建成小康社会,城镇化水平将接近高收入国家与世界各国(地区)对比,可以从横向和纵向两方面看。横向比较,当前发达国家、高收入国家城市化的比重在80%以上。而
Keywords: 城镇化战略; 小康社会; 高收入国家; 新使命; 城镇化水平; 持续健康发展; 发达国家; 比较优势产业; 城镇化率; 农村人口