必要的修正-对外贸易与经济增长关系的再考察 - 林毅夫; 李永军 (国际贸易, 2001)
改革开放以来,我国的对外贸易取得了飞速的发展。对外贸易与经济增长之间的关系也因此成为理论界关心的热点问题。对该问题的讨论大致包括如下两个方面:第一,对出口与经济增长之间因果关系的讨论。这种讨论致力于区分是出口增长推动了经济的增长还是经济规模的增长带动了出口的增长。第二,对外贸与经济增长之间
Keywords: 经济增长关系; 外贸易; 估计方法; 贡献率; 国内生产总值; 估计结果; 再考察; 实际有效汇率; 出口增长; 计算方法