按比较优势调整中国制造业 - 林毅夫 (领导决策信息, 2002)
加入世贸组织后,只要中国能够按照比较优势原则来调整中国大陆的制造业,善于利用外国的资本来辅助中国大陆资本的不足,对于中国制造业而言将会是机遇远大于挑战. 他指出,资本密集、不符合中国比较优势的制造业部门将会面临最为严峻的挑战.因为,这些部门不是市场选择的结果,而是政府奉行赶超使然.这些部门在完全竞争的市场环境中,不具备生产能力.为了让其能够生存,和其他发展中国
Keywords: 中国大陆; 中国制造业; 比较优势