《新结构经济学》评论回应 - 林毅夫 (经济学(季刊), 2013)
从今天的眼光来看,在18世纪西方国家工业革命发生之前,世界是平的,最发达国家和最不发达国家以人均收入来衡量的发展水平差距顶多只有4-5倍.工业革命以后,世界出现了大分歧.西方国家科学技术日新月异,经济发展一日千里;而亚非拉许多国家仍然沿袭着传统、落后的生产方式,
Keywords: 结构经济学; 发展中国家政府; 最不发达国家; 发展经济学; 经济发展; 新古典经济学; 政府领导; 现代经济学; 工业革命; 现代经济增长