艺术学门下需要艺术学理论吗? - 王一川 (文艺争鸣, 2012)
在盘点2011年度艺术学发展状况时,有一个问题是不能不加以关切的,这就是艺术学理论的独立发展状况.自从艺术学在去年获准升级为独立学科门类后,艺术学理论就成为艺术学门下的五个一级学科之一,同其它四个一级学科即音乐与舞蹈学、戏剧与影视学、美术学、设计学一样,取得了同等的学
Keywords: 艺术种类; 艺术学; 电影理论; 普遍性; 文学理论; 艺术观念; 艺术理论; 一级学科