文化如风——有关文化软实力的随想 - 王一川 (四川戏剧, 2013)
文化的软实力,就是指不同于强硬实力的柔软实力,也就是柔和的实力、温柔的实力、柔和的权力、温柔的权力、柔婉的实力或柔婉的权力之类,就是说文化应当像风一样运行自己的力量,这样的文化软实力,正如柔和的清风一般轻抚人们的心田,带给他们以慰藉。谈论文化的软实力,正是谈论文化如风或如风的文化。
Keywords: 文化; 软实力; 文化如风