让世界感知中国味道 - 李蕾; 王丹彦; 贾磊磊; 陈晓卿; 朱羽君; 边疆; 王一川; 尹鸿; 刘效礼; 张同道; 翠花; 姬少亭 (上海采风, 2012)
由中央电视台纪录频道摄制的七集纪录片《舌尖上的中国》,在中央电视台综合频道《魅力·纪录》栏目和纪录频道播出以后,在社会上引起了广泛赞誉和热烈反响。开播以来的平均收视0.481,平均收视份额3.861,日最高收视率达0.75,首重播最高收视份额达5.77,超过原时段播出
Keywords: 中国纪录片; 中央电视台; 舌尖; 中国电视; 综合频道; 观众; 文化内涵; 收视率; 美食; 电视剧